Правдивые отзывы о польской визе

Отзывы о польской визе (Польша) – в 2019 году, посольство, центр, консульство

Правдивые отзывы о польской визе

Для поездки в Польшу нужно получить классическую шенгенскую визу. Несмотря на то, что въезд в рассматриваемую страну для граждан Российской Федерации более привлекателен в силу упрощенных условий, сложности все равно могут возникать даже на самом первоначальном этапе, в момент обращения в визовый центр.

Для шенгенских визовых пропусков требуется сформировать стандартную заявительную

анкету

через сайт польского консульства или в момент личного обращения. В первом случае готовый бланк можно сохранить на компьютер и распечатать на стандартной бумаге формата А4.

Отзывы о польской визе могут быть самыми разнообразными. Для подробного ознакомления с ними стоит рассмотреть мнения о визовых центрах, наглядный опыт оформления, а также наиболее актуальные вопросы насчет процедуры.

Мнения о центре

Обращение в визовые центры или в консульские отделы позволяет значительно сэкономить время за счет взаимодействия с квалифицированными представителями.

Для некоторых категорий граждан основной недостаток заключается в том, что при передаче основного пакета документации в центр его сотрудники отправляют весь комплект в консульство, хотя было бы проще напрямую обратиться во вторую инстанцию.

Собирать и передавать документы можно самостоятельно. Это не является настолько сложным мероприятием, как может показаться на первый взгляд.

Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев сотрудники визовых центров идут навстречу заявителям даже в рамках решения самых сложных вопросов. Многих к тому же поражает скорость рассмотрения поданной заявки.

Наглядный опыт оформления

Посетить лично визовый центр для оформления польской визы можно в любое время в течение рабочего дня. Если очередь небольшая, то вся процедура занимает не более 40 минут. Проблемы обычно возникают в момент передачи фотографий, но новые снимки можно сделать прямо на месте. Стоимость услуги составляет 300 рублей.

Сотрудники центров всегда требуют от потенциальных путешественников показать движение денежных средств на банковских счетах за последние 3 месяца. Простая выписка из финансовой организации может не подойти, однако данный документ все равно должен быть сформирован в двух экземплярах.

В случае отъезда за границу для лечения нужно предоставить счет об оплате соответствующих услуг в местных клиниках. В остальных случаях также могут потребовать подобные счета, но можно заверить принимающую сторону о том, что они ранее не выставлялись. Например, это особенно актуально, если путешественник отправляется в Польшу на полностью бесплатное культурное мероприятие.

Все документы проверяются с особенной тщательностью. Иногда может сложиться впечатление, что сотрудники центра не всегда знают, о чем идет речь в той или иной ситуации. Они могут советоваться с вышестоящими должностными лицами, но все равно не прийти к единому консенсусу. Это затормаживает весь процесс, но критично на него не влияет.

Довольно часто в тех случаях, когда заявителю надо получить однократную визу, его уговаривают на оформление многократного Шенгена. Во многих приглашениях может быть так и указаны факты о том, что принимающая сторона ждет прибытия гражданина, подающего заявление, несколько раз в течение года.

Срок оформления

составляет не более 5 рабочих дней. Процедура получения готового заграничного паспорта с вклеенным пропуском составляет не более 10 минут.

Реальные отзывы о польской визе

Для более подробного понимания особенностей работы визовых центров рекомендуется рассмотреть отзывы о польской визе:

Евгений Довольно часто обращаюсь в калининградский визовый центр и крайне редко сталкиваюсь с очередями. Конечно, иногда весь процесс занимает много времени, но альтернатив не найти. Для жителей нашего города наличие центра – это хорошее подспорье, ведь мы ездим в Польшу за покупками буквально каждый месяц. Все делается быстро и без лишних хлопот. В последнее время обслуживание подкачивает. Я думаю, что это случилось из-за резкой смены персонала. В остальном все хорошо.
Елена Очень хорошо, что в визовом центре очень много окон. В сезоны отпусков очень много человек хочет подать заявку на Шенген. Если бы был только один пункт приема документов, то все бы сходили с ума. Нежелательно обращаться в центр без подготовки. Я сама лично сталкивалась с необходимостью подтверждения оплаты невозвратной брони. И еще – повторная запись на сайте открывается только спустя день. Если есть проблемы – это много.
Матвей Обращаюсь в визовый центр, а не в туристические агентства из-за качественности оказываемых услуг. Итог получается попросту дешевле. Единственный раз столкнулся с трудностью, когда время заявленного посещения не совпало со временем начала работы. Не знаю, почему так вышло. Польская виза – это всегда хорошо, ведь лично я могу поехать и в другие шенгенские страны. Визовые центры редко подводят.

Вопросы насчёт процедуры

Многих могут интересовать следующие основные вопросы по поводу процедуры:

Можно ли обратиться к польскому консульству напрямую, минуя визовый центр и службы доставки? В 2018 году это можно уточнить на сайте Посольства Польши в России. Если это возможно, то запись нужно проводить за месяц до непосредственной подачи заявки.
Какие билеты лучше предоставлять: на самолеты или на поезда? В визовых центрах более лояльно относятся к распечаткам электронных билетов. При отправлении из России на поездах РЖД с этим могут возникнуть проблемы. К тому же, билеты на транспорт воздушного сообщения являются косвенным гарантом состоятельности заявителя.
Какие основные документы нужно предоставить в визовый центр? Список следующий:
  • заграничный паспорт;
  • копии всех страниц общегражданского паспорта;
  • заявительная анкета;
  • полис медицинского страхования на сумму покрытия от 30 000 евро;
  • бронь гостиницы или приглашение от принимающей стороны;
  • бронь или оригиналы транспортных билетов;
  • согласие на обработку персональной информации;
  • выписка с лицевого счета в банке;
  • справка с места работы.

Скачать образец заполнения справки с места работы для визы в Польшу

Можно ли получить визу через центр без справки с места постоянного трудоустройства?
  • Наличие справок, подтверждающих состоятельность потенциальных путешественников, является основанием для выдачи польской визы. Однако если заинтересованный гражданин нигде не работает, то он может предоставить любой заменяющий документ, например, выписку с банковской карты.
  • В любом случае, турист должен иметь на руках не менее 60 евро для расходов за день планируемого пребывания.
  • Можно оформить спонсорское письмо от близких родственников.

Скачать образец заполнения спонсорского письма для визы в Польшу

https://www..com/watch?v=BaE3KhvMuMg

Всем привет.  На этой странице можете найти ответы на часто задаваемые вопросы относительно польской рабочей визы и работы  в Польше. В основном, переписка с группы на ФБ   Без редакции.

Также выложены комментарии и отзывы о нашей работе. Все отзывы реальны и написаны нашими клиентами. Отзывы в основном с нашей группы , первый отзыв оставлен 25.12.2013  Со многими людьми поддерживаем контакт до сих пор, повторные оформление визы, делали воеводские приглашения в продолжении визы д05.

Ребят в ютубе в поиске напишите ( стоит ли ехать в Польшу на заработок 2017) сами украинци говорят что там делать нечего и сами поляки едут во Францию ,Англию ,Германию и бегут с Польши…Ваши атестаты и профессии которые вы получали здесь в Ташкенте там не действительны ,будете переучиваться ,,,,,а это деньги….Тут золотые горы вам будут обещать а там сухари получите…Так что если увас есть семья ,дети и тд нестоит.

Все правильно как бы…. Только у поляков есть все права для работы в ЕС, потому и едут, это же логично — в Польше минимальная зарплата 1850 злотых, а в Голландии — 1850 евро.

На любую работу устройся, на любую и получай 1850 евро — если ты ГРАЖДАНИН ЕВРОПЫ. А так в Польше зарплаты на стройке от выработки, хорошему мастеру платят 700- 800 долларов, все легально и официально, есть возможность сделать пмж в Польше и тд и тп….

и нет ментов наглых!!!! Никто не обещает золотые горы, говорим как есть согласно своего многолетнего опыта….. А украинцев в Польше, только официально работает около миллиона, большая часть уже на картах побыту по несколько лет.

А на заводах по сборке фар работы — не хватит столько людей, сколько там надо :) 1850 злотых это в среднем 480 долларов.

Могут ли граждане Узбекистана получить рабочую визу на 6 месяцев если рабочее приглашение не от воевода? Консул принимает этот документ?

— к сожалению нет… Только приглашение тип А

А если получить тур визу, поехать и там можно сделать рабочую ?  Как бы можете, только на работу по шенгену не возьмут…

Работал с Олегом, очень доволен сервисом, все было подготовлено и сделано в короткие сроки, уже получил паспорт с визой. Рекомендую работать с Олегом, цены и сервис — лучшие которые я встречал в Украине.

Визу открыли за неделю, спасибо большое!!! Возникла ошибка в приглашении, ошиблись одной буквой..Олег все быстро переделал и отправил новое приглашение) все хорошо.

Олег, большое спасибо тебе. Все сделал качественно и оперативно. Всегда был на связи и отвечал на все поставленные мною вопросы. Были конечно подозрения перед оплатой аванса, думаю у нормально человека они всегда возникают, НО не подвел. Общается грамотно, адекватный.

Прислал по «Новой Почте» документы, я поставил подпись и вклеил фотографию. Записал меня в посольство/консульство. Было сомнение по поводу приглашения, НО все в порядке полном. Спросили, куда и зачем едешь, оплатит визу и на этом все. Вчера вот получил визу.

Подавал в Днепропетровске, довольно доброжелательные девочки работают. Если есть вопросы, до 15.04 пишите.  Леха Маллер

Хочу выразить благодарность, которая переполняет и не знает границ! Была настроена на разлуку с любимым на 2,5 месяца, а здесь такая удача! Подавала документы — руки тряслись..

А в Москве открылся новый визовый центр с 7 апреля (подавала в первых рядах), в связи с еще неопытностью сотрудников они перепутали бланк анкеты на тур визу и национальную, но позвонили мне уже непосредственно в момент отправки в посольство..

Не смотря на преграды, виза в паспорте! Обращайтесь, проверено!
И еще раз благодарю, Олег!

Кто столкнулся с проблемой получить визу, обращайтесь к Олегу. Сегодня я получила визу в Санкт-Петербургом ген консульстве Польши, ни вопросов ни задали)) даже цель поездки не спросили))) счастливая… Теперь к любимому на полгода))) и это чудо мне сделал Олег, он сохраняет браки и дарит радость людям.

Он всегда был на связи, сам интересовался о том как я доберусь до Польши и как дела с визой. Все выполнил как и обещал, в срок, общаться с ним легко и все объяснил по полочкам. Побольше бы таким светлых и позитивных людей. Обращайтесь к нему. И да, о цене, сначала я написала в другой группе и мне сказали цена 500-600 евро.

А у Олега очень очень приятные цены ))) спасибо Олег)))

УРА!Сегодня утром получил паспорт с визой Д !!! До этого было два отказа пункт 8 если кто сталкивался…Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ Олега что продолжал работать над этим вопросом (запись в визовый центр,два приглашения,анкеты и т.д.) До этого сам читал положительные отзывы и вот уже сам пишу…Вообщем все работает люди ОТВЕТСТВЕННЫЕ!

Всем доброго времени суток.История моего получения визы была долгой и сложной,но благодаря ребятам я сейчас в Европе

Источник: https://yurist-ocenshik.ru/pravdivye-otzyvy-o-polskoj-vize

Правдивые отзывы о польской визе в 2019 году

Правдивые отзывы о польской визе

Перейти на официальный сайт
www.vfsglobal.com

Адрес: Москва, Сущёвский Вал, 31 ст2

Округ СВАО, Район Марьина роща

Время работы: пн-пт: 09:00—17:00

Закроется через 6 час. 52 мин.

Похожие организации поблизости

  • МоскваХодКрасная площадьКристина ЧекмаковаВ выходные гуляла с Алексеем Дедушкиным — замечательные прогулки. После Космоса московских дворов даже звонила знакомым, т.к бывала там 25 лет назад и не узнала местности, но увидела так много интересного и увлекательного. А прогулка по Воробьевым…
  • Солнце в РукахНижняя Красносельская улица, 39с2Илья ГороховМилые дорогие бабушки и дедушки! Почему, ну почему вы готовы отдать квартиру богачам, обеспеченным людям, фирме! А не простым добропорядочным людям, которые так в ней нуждаются!!! Мы — молодая порядочная славянская семья, 15 лет нашему браку….

#
25 августа 2019 20:10

Добрый день! Может кто сталкивался с таким вопросом…открыта польская рабочая виза, а также имеется польский многоразовый шенген. Вопрос следующий, поменяется ли автоматически условия пребывания в польше, если я въеду по шенгену еще до активации рабочей визы(заранее), или придется возвращаться обратно по шенгену и въезжать уже по рабочей визе?

#
26 августа 2019 14:49

Подскажите, пожалуйста, по поводу 10-летнего срока действия паспорта.27 января 2019 наступает 10 лет паспорту, поэтому на днях запрашивал визу до ноября 2019-го.Визу дали на 1 год до сентября 2019-го.Могу ли я выезжать по этой визе после 27 января?

Т.е. 10-ти летний срок важен только для получения визы, или для нахождения в Шенгене тоже?

#
27 августа 2019 08:59

Подскажите какой самы простой способ податься семье из 7 человек (5 детей)? На обоих родителей есть ваты, у всех семерых был литовский мультивиз на 3 мес (закончился меньше года назад).

#
27 августа 2019 16:10

Добрый день. Кто подскажет, как быть в такой ситуации. Закончилась тур/виза польская.

Открыли новую тур/визу, опять польскую, а тут как раз получилось согласовать отпуск (чтобы совместно с женой , были вопросы — не отпускали с работы).

И не знаем что делать: если получится взять путёвку с вылетом из Минска , не будет ли потом вопросов при следующем открытии визы, что первая страна не Польша? Или надо съездить обязательно в Польшу, а потом планировать вылет по путёвке?

#
27 августа 2019 20:07

Редактировалось Girl90, 1 раз.

Здравствуйте! Если подаваться на национальную визу, сколько по времени держат паспорт в Посольстве/ Визовом центре?

Ragazza

#
28 августа 2019 16:12

Добрый день, подскажите для туристической польской визы, при подаче достаточно ваучера от тур фирмы?
Это является подтверждением оплаты проживания?

#
28 августа 2019 16:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть нац.

виза у меня и у детей, у мужа нет никакой, хотим съездить в Польшу к моим родственникам, как нам проще и быстрее открыть визу мужу, пробовала сама через сайт консульства зарегистрировать, нет дат, через визовый центр есть только тур.визы, но это же достаточно дорого получается, может можно приглашение от родственников, но они-то ему не родственники?

#
28 августа 2019 19:20

Редактировалось MUSON, 1 раз.

LittleOne:

MUSON:

есть правило пребывания для мультиков. его можно посчитать по штампам — 2/3 дней должны быть в стране визу которой вы получили. номинально

Пруф можно? В каком документе Евросоюза это правило прописано?

правила подачи виз это и регулируют. т.е. шенгенский кодекс или как там его называют. на которые мы все тут плюем с разной степенью наплевательства.

виза должна запрашиваться той страны в которой 1 будет проведено наибольшее количество дней из поездки или 2 если среди всех дней пребывания наибольшую важность и целью поездки являются дни проведенные в этой конкретной стране. и это касается любой поездки и любой визы независимо от продолжительности и срока действия.

наибольшее никто не регулирует. но ежу ясно что минимум это 50%.тупо лень искать такую очевидную инфу подробно, но вот это вам должно дать некоторую инфу для раздумий https://www.kp.by/daily/26303/3182076/

так что несмотря на то что я имею польский мультик я не могу по нем летать из минска в испанию, италию, францию. потому что по штампам я не буду находиться в польше от слова совсем.

и тогда мне вполне заслуженно или откажут в мультике с формулировкой «не подтверждено пребывание в польше» или существенно сократят срок этого мультика.

поэтому по предыдущей визе из 28 дней по штампам я был в польше гдето 15-16. а по факту 5.

я перестраховываюсь? однозначно. хотя может у меня слюны не так много?
имеете польский мультик? извольте быть 46 дней из 90 в польше
. и суметь это подтвердить.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

studentka2000:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть нац.

виза у меня и у детей, у мужа нет никакой, хотим съездить в Польшу к моим родственникам, как нам проще и быстрее открыть визу мужу, пробовала сама через сайт консульства зарегистрировать, нет дат, через визовый центр есть только тур.визы, но это же достаточно дорого получается, может можно приглашение от родственников, но они-то ему не родственники?

любая виза стоит одинаково, что тур, что закупочная. так что если есть ваты оформляйте закупочную в визцентре. если нет ватов оформляйте туристическую в визцентре.
приглашение не отменяет необходимости визы
. вы можете указать в анкете мужа адрес проживания у родственников в польше. не знаю что там еще может быть необходимо. знаю что 10 евро стоит ваучер до 14 дней.

#
28 августа 2019 19:45

MUSON, хороший пруф в лице комсомолки Мой вам совет — читайте первоисточники и не несите пургу на форуме.

В шенгенском визовом кодексе два требования — виза получается в посольстве той страны, где планируется провести больше всего времени, и в случае если в каждой стране примерно поровну времени планируется провести, то получать визу надо в стране первого въезда. А про 2/3 времени и 50% — это все ваши домыслы. И про 46 дней из 90 в Польше — тоже

Для поездки в Польшу нужно получить классическую шенгенскую визу. Несмотря на то, что въезд в рассматриваемую страну для граждан Российской Федерации более привлекателен в силу упрощенных условий, сложности все равно могут возникать даже на самом первоначальном этапе, в момент обращения в визовый центр.

Для шенгенских визовых пропусков требуется сформировать стандартную заявительную

анкету

через сайт польского консульства или в момент личного обращения. В первом случае готовый бланк можно сохранить на компьютер и распечатать на стандартной бумаге формата А4.

Отзывы о польской визе могут быть самыми разнообразными. Для подробного ознакомления с ними стоит рассмотреть мнения о визовых центрах, наглядный опыт оформления, а также наиболее актуальные вопросы насчет процедуры.

Некоторые странные требования

Для индивидуальных предпринимателей: подтверждение занятий хозяйственной деятельностью (напр., справка 2НДФЛ или 3НДФЛ или выписка из реестра налоговой инспекции и сертификат, подтверждающий занятия независимым бизнесом) или выписка из банка за предшествующие 3 месяца, справка не старше 1 месяца.

То есть, если человек не имеет такой справки (или ИП), то им нужно не просто наличие финансов показать, а еще и движение за 3 месяца. Мне пришлось переделывать справку из банка, потому что сначала я сделал обычную с текущим наличием денег на счету. И возникла некоторая проблема, потому что счетов у меня несколько и показывать движение 10 тыс рублей в течении 3 месяцев как-то глупо.

Но дальше больше, я позвонил в визовый центр Польши и говорю, вот смотрите у меня есть счет ИП, я могу вам хоть за год движение средств показать, ибо действительно работаю, но сейчас у меня на этом счету 0 руб, так как не держу я на нем деньги, и никто не держит. И есть у меня личный счет, где сейчас как раз нужная сумма (в расчете на 3 человека на 30 дней). Они мне отвечают, финансовый документ должен быть один! Это вот как? Естественно, а подавал две выписки из банка, но об этом ниже.

В гражданском паспорте на штампах о выдаче загранпаспорта должна стоять отметка о их недействительности. В случае отсутствия такой отметки необходима копия старого паспорта. В случае утери старого паспорта необходима справка из ФМС, полиции или другого компетентного органа.

Мало того, что отметки в паспорт РФ об аннулировании загранов никому не ставят (я поспрашивал специально), так ведь нет особого смысла хранить старый загран, особенно, если его лет 5 назад поменял. Хорошо, что по факту, эти штампы в российском паспорте не проверяли.

Подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение).

Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено.

Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.

Неоплаченные брони не принимаются, плюс еще есть некоторые требования по оформлению. По телефону подтвердили, что жилье должно быть оплачено, и в брони должно быть указано, что ее нельзя отменить. В то время как Франция или Испания принимает спокойно распечатки броней с Booking.com, которые можно потом отменить.

Кстати, смотреть отели удобнее через сервис RoomGuru, который ищет во всех известных системах бронирования сразу, и по Booking в том числе. Удобно, что можно посмотреть, где цена дешевле и там уже забронировать.

Заполнение анкеты и полезные ссылки

Тут я не буду подробно останавливаться, потому что заполнение анкеты довольно стандартное для шенгенской визы, и анкета тоже стандартная. Я заполнял прям на сайте польского консульства, точнее по ссылке перешел на форму, где можно заполнить этот бланк, а потом сохранить себе на компьютер и распечатать.

Анкета онлайн

Там надо выбрать страну и представительство, после чего слева сбоку появится пункт «Шенгенская Виза — Заполните бланк», вот на него надо кликнуть и откроется форма.

Онлайн анкета на шенгенскую визу в Польшу

По окончании заполнения нажимаем распечатать

Пример заполнения анкеты на сайте консульства Польши. Или можно скачать с вот по этой ссылке с нашего блога.

Если не хотите заполнять визу онлайн на сайте, то можно скачать pdf файл (1 или 2) и заполнить его в своем pdf редакторе или от руки, предварительно распечатав.

Если будет ошибка в вашей анкете, то ничего страшного, на месте в визовом центре можно перечеркнуть и исправить, это допускается.

Документы на польскую шенгенскую визу

Список документов и все требования по визе вы можете прочитать на сайте консульства Польши. Там довольно много текста по ссылке, но если внимательно прочитать, то все становится понятно.

Какие документы подавал я

  • Заполненная анкета на визу.
  • Фотография 3.5 на 4.5, по 2 штуки. Причем не подходят фотографии с уголками или, где лицо не занимает 80% от фотографии, меня завернули, сделал на месте за 200 руб.
  • Согласие на обработку персональных данных. Распечатывал с сайта визового центра тут, но можно заполнить и на месте.
  • Загран паспорт и ксерокопия основной страницы.
  • Ксерокопия паспорта РФ. Страницы: основная, прописка, штамп о браке, сведения о детях, штампы о загранах. Для ребенка, соответственно, копия свидетельства о рождении. Про отметку «аннулировано» на штампах о загране, ничего не сказали.
  • Копия свидетельства о браке.
  • Приглашение из реаб центра Olinek, не оригинал, просто распечатка, присланная мне по электронке.
  • Бронь AirBnb, распечатанная с сайта и полностью оплаченная. Это было указано в распечатке, а фамилий, печати и прочего не было. Так как часто брони на AirBnb являются отменяемыми, то надо выбирать тех хозяев, где отменить нельзя (это все указывается в профиле жилья). А если вы еще не знаете, что такое AirBnb, то пора узнать и получить бонус 20$ после регистрации.
  • Оплаченные авиабилеты в Варшаву туда и обратно (покупал тут, но можно еще покупать на Skyscanner.ru, там тоже это делать удобно).
  • Медицинская страховка на все семейство с покрытием 30000 евро (Покупал здесь, мега удобный сервис для путешественников.)
  • Копии свидетельства о регистрации ИП и мой ИНН. Также спросили уведомление о постановке на учет в налоговой, но у меня не оказалось с собой.
  • Выписка с личного счета с суммой (50 евро/день/человек на 3-х человек и на 30 дней). А также выписка со счета ИП с движением средств за последние 3 месяца.
  • Спонсорское письмо в свободной форме, 2 штуки, одно на жену и второе на сына. Вот скачайте у нас шаблон импровизированный.
  • Копию справку об инвалидности для ребенка (если есть). По ней за ребенка не возьмут ни консульский сбор, ни сбор визового центра, то есть получит визу вообще бесплатно. Также 1 сопровождающий (родитель) в этом случае освобождается от консульского сбора, но не освобождается от сбора визового центра.
  • Деньги в рублях наличкой. Берут по курсу на текущий день. 35 евро за визу + 20 евро сбор визового центра.

Как я получал визу

Пришел около 15 часов. Очередь бывала буквально 1 человек, окошек много работает, поэтому ждал минут 5, не больше. Весь процесс занял около 40 минут, потому что подавал за троих человек, а также меня завернули с фотографиями (уголок был) и я их сделал на месте в фотокабине за 200 руб.

Специально спросил у работницы центра о требовании показать движение средств за 3 месяца, она ответила, что да, это обязательно, просто выписка не катит. Также спросил, по поводу двух выписок из банка, ответила, что одна показывает нашу платежеспособность, а вторая, что мой ИП настоящий и действующий, то есть по телефону мне ерунду говорили.

Еще хотели от меня счет от Olinek, но я сказал, что счет нам не выставляли, потому что это не лечение (хотя цель в анкете ставили такую), а реабилитация. На месте решаем, какие занятия, а потом уже счет нам выставляют. Так понимаю, что в случае с лечением, счет обязателен.

Все документы проверяли тщательно, но сложилось впечатление, что девочки из визового центра не все знают, периодически бегали куда-то советовались, а также не могли ничего сказать, касательно того, как лучше сделать.

Однако, уговорили меня подавать на годовой мульти шенген, вместо однократного на нужные даты. Дело в том, что в приглашении от Olinek, было написано, что они нас почему-то ждут и в следующем году тоже.

На визы подал в пятницу, в следующую пятницу они были уже готовы, то есть 5 рабочих дней. Забрал также быстро, минут за 10.

Шенгенская виза в Польшу

Визовый центр

Ссылку на сайт посольства Польши я уже давал. Но оформление идет в визовом центре в основном. Я подавал документы туда, и друзья тоже туда ездили. На сайте посольства есть ссылка на регистрацию заполненной анкеты, я несколько раз попытался, но там все время было написано «даты недоступны». Возможно в само посольство и не стоит соваться уже.

Пункты приема визовых заявлений работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00— прием визовых заявлений — с 9.00 до 17.30,— выдача паспортов — с 9.00 до 18.00Информация по телефону: (499) 426-03-12, (499) 681-19-26

Веб-сайт: http://www.vfsglobal.com/poland/russia/index.html, e-mail: [email protected]

Находится он около метро Савеловская, идти где-то 10 минут от метро. Причем вход в визовый центр со стороны Садового кольца, не надо никуда во дворы заходить, сразу за магазином Оливье, там где ресторан Тануки.

Источник: https://fector.ru/pravdivye-otzyvy-o-polskoj-vize

Прав-мир
Добавить комментарий